Le HACCP est une méthode de gestion des risques en termes de sécurité sanitaire des aliments. Cette méthode n’est pas obligatoire mais est fortement conseillée pour les établissements tels que des restaurants, bars, hôtels, cuisine de collectivités…

Qu’est-ce que le HACCP

Le HACCP est avant une méthode et non une norme obligatoire.

La méthode HACCP permet de garantir la sécurité, l’hygiène des aliments. Elle évalue 3 principaux risques qui sont :

  •          les dangers biologiques (bactéries, virus, champignons...)
  •          les dangers chimiques (pesticides, additifs pouvant être nocif dans un milieu alimentaire)
  •          les dangers physiques des équipements, mobiliers, matériaux tels que le bois, verre...

Le HACCP permet d’obtenir une hygiène, un nettoyage complet de toutes les surfaces en contact dans des denrées alimentaires. Elle sécurise également le lieu de travail.

Mise en place de la méthode HACCP

La mise en place de la méthode HACCP se fait sur la base du volontariat, mais est fortement conseillé, pour une hygiène irréprochable !

Plusieurs étapes sont à suivre afin de mettre en place le HACCP dans votre établissement :

-          Analyse des dangers physique, chimique, biologique

-          Déterminer et fixer le seuil des points critiques

-          Mettre en place un suivi et un contrôle des protocoles mis en place

-          Définir les mesures correctives à mettre en place si un point critique n’a pas évolué

-          Mise en application d’un système de vérification de la méthode HACCP

-          Réalisation d’un dossier HACCP, qui récapitule l’ensemble des procédures et leur mise en application

Une étude et conseil gratuit de votre établissement pour mettre en place la méthode HACCP

Fort de 10 ans d’expérience, nous sommes spécialisés dans la connaissance des produits d’entretien, des techniques et méthode de nettoyage. La méthode HACCP n’a plus de secret pour nous.

Nous vous proposons d’analyser votre restaurant, vos cuisines pour vous conseiller et appliquer la méthode HACCP, dans le respect de l’hygiène des aliments.

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